您现在的位置: 首页>>资讯详情
云幼二十四节气课程之“惊蛰”

发布者:湘潭县云龙国际幼儿园   发布时间: 【2019年3月6日】   【点击:次】

二十四节气是古人的智慧结晶,是我国传统的文化习俗。我园一直以来都注重利用中国传统文化中的教育契机让幼儿获得知识与情感的发展。3月6日,我园开展了“惊蛰”节气主题教育活动,老师组织孩子们观看视频、讲绘本等形式诠释了“惊蛰”的节气文化,使幼儿知道惊蛰开始春雷响动,气温开始回升,雨水不断增多,万物开始生长的自然气象。

老师带领着孩子们一起了解惊蛰的含义,学习了关于惊蛰的谚语。

小朋友们在老师的带领制作了剪纸昆虫——七星瓢虫

孩子们做的可认真了……

陈老师还教小朋友们认识了农作物的种子,它们生长的过程真是太奇妙了。

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连”,孩子们正在学唱二十四节气歌,孩子们的声音很动听哦~

惊蛰时节,乍暖还寒,除了注意防寒保暖,还因为气候比较干燥,很容易使人口干舌燥、外感咳嗽,所以素有惊蛰吃梨的习俗。食堂的叔叔阿姨们贴心的为孩子们准备了香甜可口的雪梨拼盘,这也是我园“食育”特色课程的最好体现。

小朋友吃得可开心了!

中国传统节气文化是中华民族智慧的再现,我园通过传统文化系列活动,让孩子们真切地感受中华文化的博大精深,了解我们伟大祖国的悠久历史和传统文化,进一步升华了孩子们的爱国情感。

【关闭窗口】
地址:湘潭县易俗河杨柳中路 电话:0731-57886888 E-mail:xtxylyey@163.com
Copyright © 2019 湘潭县云龙国际幼儿园 all Rights Reserved. 版权所有
网站备案:湘ICP备16003832号-1.